Попугай Рома

Галина Рукосуева
В клетке у нас попугайчик живет.
Утром, всегда, со мной рано встает.
Всех удивляет своими речами,
До вечера он беседует с нами.

Только включается в комнате свет,
Слышится рокот веселый: «Привет!
Доброе утро! Все будет в порядке,
День свой начнем мы сегодня с   зарядки.

Раз-два-три, раз-два-три,раз-два-три, раз.
Плеер включите, играет пусть джаз.
Руки вперед, приложите старанье
И повторите за мной приседанья».

Завтрак горячий на кухне стоит,
Гречка в тарелке и чайник кипит.
Шустро по жердочке бегает птица:
«Дайте крупы и водицы напиться!

Я, миловидный, очень пригожий,
Перышки чищу, я самый хороший!».
Долго у зеркала крутится Рома:
«Дверцу откройте, хочу летать дома».

Рома вспорхнул, долетел до тахты,
А по пути общипал он цветы.
Снова он в клетке, нет ему ходу,
Слышится крик попугая: «Свободу!»

Клетка закрыта. Накинут платок
И, наконец, попугай наш умолк.