Руки Бога

Хранитель Костров
_______________________________У Бога нет рук, кроме твоих (c)

Мир невежества, лени и скуки,
наполняет реальность тоской, –
в ней у Бога опущены руки,
в ней комфорт порождает покой.

Малодушьем разбавлены чувства,
в суете распыляется смысл,
свято место по-прежнему пусто
и мертва не рождённая мысль.

Как надуман затейливый праздник,
как уютен наш карточный дом,
но уже занесён медный тазик,
небо ясное копит свой гром.*

Ложь и лесть исказили улыбки,
похотливо трепещут сердца,
а тела продолжают попытки
час расплаты отсрочить слепцам.

Нам бы вспомнить о жизни-театре,
назначение пьесы понять,
чтоб осознанно, в кратком антракте,
смог Творец свои руки поднять!

*  использованы образы русских поговорок о "хрупкости карточного домика", "накрытии медным тазом" и "громе среди ясного неба";
** на фото скульптура «Рука Бога» в Музее современного искусства Японии