Мой мальчик

Джина Церович
   ПрЯплоука.
                Пристань.
                Причал.
   Пирса бетонный брод.
   Дюны пирог золотой
   Щедро румянит восход.

   Холод ползёт по спине.
   В шортах - пирог, про запас.
   Было всё - словно во сне,
   Ну, а зимой - сон погас.

   Парень с портфелем у ног
   Молча глядит в горизонт.
   Светлые пряди волос
   За спину ветер унёс.

   Надо сечас же уйти!
   Сколько тут можно стоять?
   Кофем пахнуло в окно.
   Может, ещё подождать?..