садовое

Маргарита Родяхина
Сад августовский, чудный, золотой –
Бродить бы и бродить неторопливо,
Вдыхая запах солнечный густой
Смородины и белого налива,

Ловить бы каждый выпорхнувший звук –
Жужжание осы, цикады цокот,
Вскрик птицы ниоткуда, странно, вдруг,
Похожий на гортанный громкий хохот.

Дотрагиваться нежно до плодов –
Тяжёлых, тёплых – пальцами, губами,
До сложенных бутонами цветов,
Затейливостью схожих с оригами.

Сквозь кроны видеть неба синеву –
Прозрачную бездонную громаду.
И оседать счастливо на траву,
Почувствовав сердечный ритм сада…