Просто сон

Вяч Ретунский
А мне бы, мне бы бурю посильней!
А мне б за ветку крепче ухватится!
А мне бы, мне бы в прошлое скорей -
На девочке-красавице жениться...

А мне бы, мне бы снова по траве
По утренней росистой пробежаться,
А вечером сказать:-Пока!- Луне,
И крепко, снова в детстве, отоспаться.

И нам с тобою, милый мальчуган,
К руке родимой тёплой прикоснуться...
Куда ты всё уносишь, ураган?-
Ну, надо ж так не вовремя проснуться...