Неразгаданная тайна

Серж Антонов
О, сколько тайн запрятано в глубинах,
Давно ушедших в невозвратность, дней.
Мы пробуем вернуть в кинокартинах
Всё то, что нас волнует всё сильней.

Но правду распознать бывает сложно,
На ней секретности наложен гриф,
А все свидетельства, порою, ложны,
И поиск выдаёт подводный риф.

Вот, например – повесился Есенин,
И вроде сомневаться не пришлось…
За годы, пролетевшие без лени,
Так много вдруг неясного нашлось.

Но доказать, что было здесь убийство
Сегодня нам с тобою не дано.
Хотя не в ссоре были мы с витийством,
Ничто не значат все слова давно.

Не станет легче чем-то и поэту,
Когда начнём разбрасывать ту грязь.
А посему никто уж тайну эту
Выведовать не станет отродясь.
13.08.09