На старых фантиках от съеденных конфет...

Михаил Ртищев
Мои стихи, как дети без надзора
На старых фантиках от съеденных конфет
И на полях истрепанных газет.
Они рождались по дороге в школу
И умирали не найдя чернил
А я бежал, забыв их вскоре,
Как будто никогда не говорил.
Рифмуя всё, что поддаётся рифме
И что тревожит восхищенный глаз,
Но сочинив своё четверостишье
Я забывал его в который раз.
Сейчас куда-то всё ушло, девалось,
Но иногда снимая с полки том
Я на полях на строчки натыкаюсь
О чём-то о прошедшем, забытом.

13.08.09