Не доживу

Александр Доберман
Американец патриот идет
Нога сменяет ногу.
Один единственный вопрос
Задать он хочет Богу:

«Ох, Бог ты мой, мне дай ответ:
Моя страна сильнее нет!
И каждый всем за все заплатит,
Когда на всех работы хватит?
Такие вот мои заботы:
Когда не будет безработных?»

Наморщив лоб, Бог отвечал,
Как приговор звучал ответ:
«В вашей Америке такое,
Возможно через сотню лет».

И зарыдал американец.
Не быть такому наяву.
Прощаясь с Богом, он сказал:
«Прости, но я не доживу».

А вот другой до Бога путник.
Идет Афганец патриот.
Один единственный вопрос
На небо Богу задает:
«О, Бог ты мой, ты дай ответ.
Ответь во истину с полна
Когда же кончится война?»

Наморщив лоб, Бог отвечал.
Как приговор звучал ответ:
«В твоей стране это случится
Примерно через двести лет».

И зарыдал афганец:
«Не быть такому наяву.
Ты извини мой Бог, но я
До этих дней не доживу.

Вот новый путник из России.
Идет, плетет нога за ногу.
С больным вопросом на душе,
Вопрос касаемо народу.

«О, Бог ты мой, дай мне ответ
И научи, как жить.
Когда же наши Россияне
Закончат так безбожно пить?»

Пустив слезу, Бог отвечал:
«За вами я давно слежу.
Ты Россиянин извини,
Пожалуй, я не доживу».