жирафье

Маргарита Родяхина
в каком краю – не знаю – у воды
широкая песчаная полоска,
повсюду пропечатаны следы,
у берега лучи ложатся плоско,

бутоны лилий розовы с утра,
качаются тихонечко, как зыбки,
над ними – золотая мошкара,
под ними – восхитительные рыбки,

вода прозрачна, будто бы стекло,
забавная лазоревая птаха
в неё ступает, вытянув крыло –
шажок, шажок ещё – ни капли страха …

в каком краю – не знаю – далеко,
затрагивая небо голубое,
изящно, восхитительно, легко
плывут жирафы узкою тропою

в зефирной полумгле на водопой;
губами прикасаясь к отраженьям,
как будто бы целуются с собой,
и пьют с невероятным наслажденьем,

отфыркиваясь, дышат тяжело,
и шеи изгибают полукружьем; …
дрожит воды прозрачное стекло
под крылышком лазоревым пичужьим.