Любимому Стрельцу

Татьяна Гринёва
 
Этой осенью ты ни о чём не жалей,
Между прошлым и будущим выстроив мост.
Ты - Стрелец. Ты из рода седых дождей.
Ты из рода остывших осенних звёзд.

Ты ворвался Огнём в мою тусклую жизнь,
Осветил, отогрел, от беды уберёг.
Ты - Кентавр со стрелой устремлённою в высь,
Ты - Юпитера сын. Ты - Стрелец. Ты - мой бог.