Зачем, весна, ты к нам пришла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зачем, весна, ты к нам пришла
И, как горячими слезами,
Ты наши души обожгла
Ещё холодными дождями?
Недаром чувствует земля,
Что этот холод – ход лукавый,
И излучает сквозь поля
Свои трепещущие травы!
Зачем пришла ты к нам опять?
Чтоб нам вернуть без измененья
Недолговечное уменье
Любить, блаженствовать, прощать?
Зачем пришла? Чтоб повторить
Рожденье тех же снов и листьев?
Иль ты явилась к нам, замыслив
Уж никогда не уходить?
И наши сны не отцветут
И с ветви жизни не сорвутся?
И нас  в с е  души позовут?
И в нас  в с е  души отзовутся?

20 апреля 1984 г.
(~ в 12:00)
и 21 апреля 1984 г.
(0:30-1:40)
Москва.