Кому решать?

Татьяна Орбатова
Артему.

Знаток реальности логичен.
Ему видна взаимосвязь
Поступков, фальши и привычек,
Cплетённых в каверзную вязь.
Ему ли, умному провидцу
Природы генов и корней,
Упиться морем и разлиться,
Чтоб стать немножечко дурней?
Ему ли быть своим средь сосен,
На ветвь нанизывая высь?
Спроси его, но он не спросит
Зачем тебе такая мысль.
Спроси его, но он расскажет,
Что ждёт отпетых дураков,
И тех, кто за наивной блажью
По соснам шествовать готов.
Пусть сумерки зовут всё дальше –
По водам, небу, по судьбе.
Кому решать – где много фальши,
Коль выпало идти тебе?