Момент взросления, когда он наступает?

Татьяна Гольнева
Момент взросления, когда он наступает?
Когда один останешься ты вдруг,
Когда родителей твоих не станет
Или когда умрет твой лучший друг?

Момент взросления, а что это такое?
Какие чувства должен испытать?
Внезапный страх, иль ярость, иль безумство?
Или любовь, или огонь в глазах?

Огонь не к ближнему, а к жизни поминутно,
Любовь к Земле, к стране, вот так,в цветах;
А может это просто кто-то чувства
Открыть нечаянно решил тебе, в сердцах?

Что кто-то вдруг доверил тебе тайну
Как тяжкий крест переложить посмел,
И ты уже не можешь не взрослее
Смотреть на все как раньше ты смотрел.

И что-то вдруг в тебе перевернулось,
И даже страшно стало, но поверь
Быть может это жизнь вот так смеется
Решив вот так чтоб стала ты взрослей...