в тоскане

Гена Антошкин
Люблю Тосканские холмы
В них белый свет не скуп.
Он всем подряд  даёт взаймы
На слезы и тоску.

Мы в них, как прежде, далеко,
И врать себе нет сил.
Всё обернется тупиком,
Всё то, о чем просил.

Повесят годы на петлю
В какой-нибудь глуби,
Не разглядев, что я люблю,
И то, что я любил.

Все хорошо, все хорошо
И в этом  что-то… нет.
Отмерил день на посошок
На дело и обед.

И спел скворчонок над кустом
Какой– то чик-чирик,
С тобой мы встретимся потом,
Покинув материк.

А я в Тосканские холмы
Ныряю и молчу.
И век идет таким немым,
Что даже чересчур.