Сара и гитара

Полина Холмова
Приснилось однажды девочке Саре,
Что она поёт и играет на гитаре,
И ей аплодируют зрители в зале.
Но явились родители и дочке сказали:
"Ты должна, как и мы, быть хорошим юристом,
Или, может, врачом. Но никак не артистом.
Ты должна обеспеченной быть и серьёзной.
Возвращайся домой, а не то будет поздно."

Сара проснулась в холодном поту,
Случайно попала ногой по коту,
Который спокойно спал на кровати
В ногах у хозяйки своей - и вот нате!
Бессовестно, нагло он сброшен на пол!
Ох, как на хозяйку теперь котик зол!
Хоть был он приучен есть из своей миски,
Залез в холодильник и свистнул сосиски.

А Сара сидела в постели с гитарой,
С родной и любимой, облезлой и старой.
И ей захотелось в тот сон, на ту сцену.
Она замечталась, исчезли вдруг стены.
Огромное, сильное чувство свободы -
Вот то, в чём нуждалась она эти годы.
Тот сон... он наверное был озареньем....
Она заиграла с приятным волненьем...

Вот резко за дверью раздались шаги...
родители, мама и папа... враги.
Они не хотели её понимать,
Они заставляли ребёнка страдать.
Ворвались, кричали, пытались забрать
Гитару... свободу... возможность играть...

На крики и шум прибежали сосиски.
Под ними был кот, от него пахло виски.
"Ты что пил наш виски?
Ах, как это низко!"-
Кричали родители, а бедный кот
Стоял и шатался, разинув свой рот.
Не мог объяснить он, что в самом-то деле
Сосиски нечаяно виски задели,
И виски разлился на лапки, на хвостик...
А он - невиновный обиженный котик.

Но люди не знали, что думает кот,
Они всё подумали наоборот.
А Сара тем временем быстро взяла
Гитару, сосиски, кота и ушла.

Она пока не знала,
Куда ей идти.
Ей много предстояло
Узнать и найти.
Но точно знала Сара,
Что счастье найдёт,
Ведь с ней её гитара,
Сосиски и кот.