Наша жизнь

Серж Антонов
Наша жизнь – не стихи и не проза,
Наша жизнь – в боли выданный крик.
Кто ещё не пришёл в мир – угроза,
От того, что так много постиг.

Наша жизнь пролетает мгновенно,
Чуть присев, где рожденье и смерть.
А живущего мучит дилемма:
Жить в страданьях, иль в них умереть?

Устаём мы от вечных терзаний,
От обид, от любви устаём.
Нам порой не хватает свиданий
С нашим Господом только вдвоём.

Но мы чаще заботимся в суя
Лишь о том, чтоб была наша жизнь.
Подвергаем судьбу корректуре,
Забывая душою постись.

Нашу жизнь записали стихами,
В прозе тоже о ней что-то есть.
Мы её убиваем с годами,
Совершая с ней кровную месть.
13.08.09