Диалог с совестью

Канчита Костес
Нам сказали , что завтра наступит война
Нет! Неправда! Она началась задолго чем до вчера
В каждом из нас уже звучал горн
Начиналась эпоха войны, войны с самим собой.

Посмотри на миг в пустоте себя,
Что ты видишь там, кроме ветра с запада, кроме будничных дней?
Ты пытаешься верить, что все выживут в войне,
Но тысячи трупов наших душ уже летают вокруг!

Распахнется дверь, ту что ты искал и не мог найти
За порогом обрыв-
Кто сказал, что разбиться  так дорого чтоб полететь?!
Ты боишься- вот и вся суть..не бойся – ШАГНИ!
Разомкни наконец свою жалкую клеть!

Нам сказали, что мир был вчера
Нет! Неправда! Мир впереди он зовет тебя..слышишь?
Воет как зверь, тот что там – всегда рядом где-то в груди.
Оторвись от экрана «фильма про жизнь»
И НЕ ЗАБУДЬ, УХОДЯ ПОГАСИТЬ ЗА СОБОЙ СВЕТ,
А ТО ВДРУГ НЕНАРОКОМ КТО ТО СИДИТ….
И ПОСМОТРИТ КАРТИНУ В ПУСТУЮ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ.
Раскромсай же бетон тяжелеющих век!
Расцепи руки не бойся шагать!
Просто помни всегда ,что времени нет!
А есть тот перед кем ты не сможешь солгать.