Другого не надо...

Ник Туманов
Вдохновение от Виктории Шефер
http://www.stihi.ru/2009/08/13/3600

По-деревенски выкрашенный пол,
и потолок - рукой достать несложно,
окошко нараспашку, рядом стол...
а всё другое - вымысел, возможно...

Кружится голова от густоты
невероятной терпкости полыни...
и ломти хлеба свежего просты...
в колодце молоко в кувшине стынет.

Лампадки трепет в коконе икон
теплом по коже святостью высокой...
Наверняка, велось так испокон,
из простоты - к высокому истоки.

А в пестроте лоскутных одеял,
на ситце окружавленных подушек,
лицо твоё - покоя идеал,
и сон глубок и ангельски воздушен...

Вот так, в рассветном гимне соловья,
ночь напролёт нам певшем серенады,
ты без остатка, истинно моя!..
Ну, а другого для души не надо.