Последние дни уходящего лета

Эли Селини
Последние дни уходящего лета...
Нагрелась полынь и так голову кружит.
Здесь лягут снега и позёмка завьюжит...
Нисколько не хочется думать про это.

Рябиновый куст у реки багровеет
и жёлудь легко выпадает из шляпки.
А ёлка-подросток стоит, зеленеет,
к зиме оформляет пушистые лапки.

Трещит саранча, предвещая погоду
на завтра, а завтра день будет короче.
И росы холодные выпадут к ночи,
и пух одуванчиков падает в воду.

А птицы готовятся к югу... заметно
барсук округлился; охотник доволен.
Так осень вступает в права, неприметно...
Пока безмятежен и счастлив, кто волен.

               * * *