Летний дождь

Галина Елисеева
Под лезгинку пляшет дождь.
Струйки камень точат
Или с пеною седой
В скаты крыш грохочут.
Зонтик выпуклой звездой
Прикрывает  нас с тобой.

Тучек низкая гряда.
Дождались!- Прохлада.
Ей-то мы, как никогда,
После зноя рады.
Нет с поливкою забот:
Дождь польёт наш огород.

Зелен сад и сочен луг.
Обновился мир вокруг.