4 Колобка не кантовать!

Пенсильванский Кушкундур
За околицу удравши,
Тормознул герой наш резко.
Видит – курица в печали,
Вся рябая, как кукушка.

Приставать давай с вопросом:
Что, да как, откуда слезы?
Еще пуще разрыдалась
Безутешная цесарка:

– Понимаешь, Колобочек,
Я брюхата перманентно.
Только яйца не овальны,
Вместо них – бруски златые.

И поэтому нестись мне
Очень трудно, даже больно.
Бабка ж с дедом заставляют
Это делать непрестанно!

– Вовсе я не Колобочек,
Параллелепипед знамо!
Эт не те ль пенсионеры,
Что сожрать меня хотели?

Годовщину свадьбы громко
Им отметить захотелось!
Я от них свалил намедни,
Что б им, гадам, пусто было!

– Да, они, тираны злые!
Ты сбежал? С тобою можно?
Золотишком обеспечу,
Сей вояж нам по карману!

– По рукам, договорились.
Драгметалл не помешает.
Мало ль, что в дороге длинной
С нами приключиться может!

И потыкали совместно
Пешеходы наши в дали,
Неизвестные просторы,
За леса, поля и степи.