Путанные рифмы

Зося Александрова
Невидимый кто-то тасует колоду,
В ней - каждая карта - Судьба человека.
Торопится Время. Спешит год за годом
Усталость за вздох непрерывного бега.
Ложатся пасьянсами действия, лица.
Удел их - зависит от карточной масти.
Как жаль, что мечты не торопятся сбыться!
В рутинных проблемах теряется Счастье.
Вопросы звучат, но не ищут ответа.
Задача ясна - всё решить, всё успеть.
Зачёркнутой, путанной рифмой поэта...
В награду достанется "Пряник" и "Плеть".
Но Чудо свершится днём позже - днём раньше!
Невидимый кто-то, великий как Бог,
Напомнит нам: Жизнь продолжается дальше -
Движения жесты и слов диалог.
Любите друг друга! Цените друг друга!
Есть только мгновение - здесь и сейчас!
Судьба Человека - хожденье по кругу;
Улыбок и Слёз бесконечный пасьянс...