Мертвая осень

Анэт Максимова
Метлою ветра осень гонит листья по асфальту
Попав в глаза, посеет пыль тоску.
Взлетели воробьи рассыпавшейся стайкой.
С дороги лист погибший заберу.

Любимая великим Александром
Страруха-осень красит красным клён,
В неё он никогда не был влюблён,
Он сердце подарил навеки маю,
Май думал, что я этого не знаю,
Но крикнул мне об этом летний гром…

Трава так хочет жить и тихо плачет,
Но только ночью, только лишь одна.
На утро слез она уже не прячет
Ведь люди говорят: роса, роса…

Всю жизнь свою проведши в заточенье
Парят деревьев дети на ветру,
Испить готовые до дна мгновенье.
Потом смешавшись в безобразную листву.