Я хочу

Алексеев Олег Николаевич
Я хочу чтоб цвели
вдоль забора тюльпаны и мальвы.
Тихим скрипом калитка
встречала незваных гостей.
Где ,от пробок вдали ,
мы бы не были вовсе печальны,
затерявшись от всех
надоедливых мнений людей.

Где стремительный вьюн
по веранде ползёт, извиваясь.
Где в пыли чердака
обустроен внучатами штаб.
И о чём то поют,
беззаботно на ветках играясь
соловьи и скворцы
много сказочных вёсен подряд.

Чтобы пёс во дворе
чистокровной дворовой породы
рано утром встречал,
облизав языком всё лицо.
Чтоб пышней и сильней
с каждым,Богом подаренным годом
распускалась сирень
перед домом,над нашим крыльцом.


Я хочу чтоб друзья
приезжали " на баню" в субботу.
Чтоб им мест не хватало
в саду,за огромным столом.
Чтобы чувств не тая
за чайком обсуждали заботы.
А ещё чтобы лес,
и конечно река за окном...



Написано на произведение Любови Сердечной "дура"http://www.stihi.ru/2009/08/12/2041