Пташка-любовь

Татьяна Моличкович Ефимова
Крылья подрезали пташке свободной -
Страны далёкие только во снах.
Рок ей теперь - оставаться голодной,
Полёты и высь видеть лишь в сладких снах.

Ни клетки над нею нет, нет и кольца,
Да только не светит ей солнце,
А лишь молодица сидит у крыльца
И весело счастью смеётся.

Пусть время идёт, но подрезанных крыл
Назад не воротишь бедняге.
И пусть у поэтов не хватит чернил
Писать о любви на бумаге.

23.01.2006