***

Галина Казанская
                Противно  становиться  мне  рабой
                Пустых  надежд  и  глупого  сомненья.
                Распорядиться  я  своей  судьбой
                Смогу  и  без  чьего-то  усмотренья.

                Никто  меня  не  сможет  упрекнуть,
                Что  я  вишу  на  шее,  как  обуза.
                Без  чьей-то  помощи  пройду  свой  путь
                И  без  ненужных  слез  пустого  груза.

                Не  стану  я  служанкой  на  пиру
                И  у  того,  кто  стал  мне  всех  дороже.
                Играешь?  Что  ж,  приму  твою  игру,
                И  я  с  тобой  в  любовь  сыграю  тоже.

                Твоей  болонкой  быть  на  поводке?
                С  ума  сошел?  Нет,  я  не  той  породы.
                Ведь  я,  обжегшись  раз  на  молоке,
                Дуть  буду  и  на  ледяную  воду.

                Боль  сердца  я  сумею  превозмочь,
                Порву  ошейник  твой – и  сгину  в  ночь.