Сердце горлицы

Татьяна Моличкович Ефимова
           ТЕМ, КТО НА СВЕТ НЕ ПОЯВИЛСЯ И НИКОГДА НЕ УВИДИТ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР
Кличет горлица судьбину,
Молит грифа: "Пощади!"
Подставляет свою спину,
Деток малых жмёт к груди.

Там сердечко бьётся, плачет,
Просит отпустить, простить,
А она детишек прячет -
Гриф не хочет уходить.

Над головой её глумится,
В грудь впускает когти ей.
А в когтях... там что-то бьётся -
Он сжимает всё сильней.

Окровавил свою лапу,
Вырвав сердце из груди.
Ты прости сыночек папу,
На земле жить погоди.

Он ошибки осознает.
Будет поздно, может быть,
А сейчас, сыночек милый,
Крылья нам пора сложить.
                Спи...

21.01.2006