Монолог

Ирина Холомеева
Не зови меня любимой,
Не зови души отрадой,
Не хочу женой быть мнимой,
И чужого мне не надо.

Ты приходишь - открываешь
Ненадолго рай желанный,
А уходишь - забираешь
Даже этот мир обманный.

Не носи ко мне сомнений -
Мне своих страданий хватит,
Ты увяз в делах семейных,
На меня мой возраст катит.

От себя тебя отрежу,
Хоть и страшно сечь живое,
Пуповину перережу -
Были целым, стало - двое.

Все скажу тебе при встрече,
Хватит боль таить пугливо,
Но когда наступит вечер,
Улыбнусь тебе счастливо.

Слезы высохнут мгновенно,
Бледность щёк румяна скроют,
Обниму самозабвенно,
Облаком любви укрою.

Будто не было печали,
Не было и личной драмы:
Вы подслушали случайно
Монолог взгрустнувшей дамы.