Я вас любил...

Ник Белый
 Я вас любил…
Любовь, быть может…
 Мне не дано в сей час понять.
Так отчего сынам так гоже,
 От чувства божьего страдать?
Не спать ночами, разрываться,
 И в снах, и днем о вас мечтать,
С врагами биться, не сдаваться,
 О вас все думать, вас все ждать.
И ранним утром просыпаться,
 И поздней ночью засыпать.
Пустое ложе так негоже,
 Но ты виновен смирно спать.
И вместе с солнцем пробуждаться,
 И новой встречи ожидать-
Вот весь удел любви страдальца.
 Любовь, так много можешь дать!