Смерть

Владимир Мальчевский
"Победа или смерть!"
...Жизнь или смерть.
Вера или смерть.
Любовь или смерть.
Надежда или смерть.
Знания или смерть.
Смысл или смерть.
Искусство или смерть.
Истина или смерть.
Культура или смерть.
Достоинство или смерть.

ВСЁ  или  СМЕРТЬ.

Смерть как Высшая Мера Всего, -
абсолютный критерий Ценности, -
возможно, спасла.
И —  не одного,
простите за откровенность.

Что, если она – абсолютная Ценность?

Кто из нас хоть когда-то слышал:
"Ложь или смерть",
"секс или смерть",
"выгода, деньги, почет или – смерть",
"Смерть или крепкая "крыша"?

Кто смог бы такое себе говорить!
Легче другому сказать, к сожаленью.
Для этого надо "переступить",
а это уже – преступленье,

(Хотя за него и никто не наказан.)

Против чего?
Против вышесказанного.



___________________________