Мы, как птицы...

Стихия Север
Татьяна Чернышева

Мы, как птицы в теплых гнездах,
Каждая- в своем.
Очень прочно и серьезно
Эти гнезда вьем.

Их уютно украшаем,
Чтобы различить.
И друг другу не мешаем,
Не в чем уличить.

Каждый важно копошится
В гнездышке своем.
Не ершится-петушится-
Отдыхает в нем.

А с утра, расправив плечи,
Вылетает вон.
Кто вернется лишь под вечер,
Кто-то - лишь на сон.

Крепко привыкают часто
К месту, где живут.

Это маленькое счастье -
Наших гнезд уют.