Злобный романс 2

Михаил Скрип
Не уходи, побудь со мною
Не разорву из рук кольцо
Я поцелую и закрою
Твое усталое лицо
Твое спокойное страданье
Когда-то счастьем назовут
Ты замерла как изваянье
Прекрасный треснувший сосуд
Не уходи, побудь, ты ж знаешь
Что терпеливей нет меня
Но я не вынесу так долго
Столетья горькие кляня
Где все огромное так мелко
Где все пустынное полно
И крутят мысли словно белки
Оцепененья колесо
Не уходи, побудь со мною
Я умоляю, я кричу
Молчанье словно прикасанье
И я молчу, молчу, молчу…
Вокруг все тускло, безнадежно
Все как в тумане, в страшном сне
Лишь ты жива во мне безбрежно
Пока я помню – ты во мне !