Призрачное чувство

Татьяна Моличкович Ефимова
Весенний призрак в полумраке
Качнул тончайшую вуаль.
Темно и сыро, как в бараке, -
Окутала здесь всё печаль.

Тоскует дом, скамья, калитка,
Окно затянуто туманом.
А наше чувство, друг так зыбко...
Как по пустыне, караваном

Надежда в платьице весеннем
По колким иглам февраля,
По парку, где деревьев тени,
Бредёт о милости моля.

Так одинока и прекрасна
Плывёт она в морозной дымке,
Любовь её была напрасна,
А ныне стала невидимкой.

16.02.2006