Как праздники кончаются внезапно...

Ива Васильева
Как праздники кончаются внезапно.
Как скуп на вспышки ярких красок быт.
Дареной розы тонкий дивный запах
Неуловимо мимо нас скользит…

Нетленный запах жареной картошки,
Тревожный запах смятой простыни,
Табачный запах от твоей ладошки, -
Так мы теперь раскрашиваем дни.

А праздник, что ж, ему дано кончаться,
Салютами прощальными гремя.
Но запах розы будет возвращаться,
Как нежность, что сберег ты для меня…