Одинокая

Татьяна Моличкович Ефимова
Она плывёт во мраке ночи -
Лишь по асфальту каблучки;
И слёз алмазов полны очи,
И затуманены зрачки.

Как пилигрим в краю пустынном,
По тёмным улицам - одна,
Она бредёт во мраке стылом.
Подруга верная Луна

Её ведёт дорогой жизни,
Томленье душу бередит.
Любить ей суждено по тризне -
Она полюбит и простит.

22.04.2006