Я в ответе...

Сергей Смородин
    

    Я в ответе за всех,кто меня приручил,
    Потому что любовь - материнство от Бога.
    Только в теле моём не хватает мне сил
    На такую любовь,на такую тревогу.

    Только в теле моём я не в силах летать,
    Потому что полёт - равновесие с небом.
    Я в ответе за груз всех мгновенных утрат
    И мгновений,в которых я не был.

    Я в ответе за всё,что казалось чужим,
    Потому что ответственность - жизнь после мысли.
    Только в теле моём нету сил быть живым,
    А быть мёртвым в нём - нет самой жизни.