Безысходность

Ефим Иткин
Два    странника   сидят   на   остановке....
И ждут... похоже... каждый свой маршрут...
Им  в  настоящем... так  сидеть  неловко...
Забыто прошлое... А в будущем...не ждут...

А мимо... проезжают  лимузины...
Чужая жизнь... В чужих окошках свет...
Колючий ветер... Мёртвый цвет витрины...
Вопросов много.... Но ... ответов нет...

Им не согреть... Остывшие их души....
В глазах их... Как и в сердце - пустота...
Разбито прошлое... Как лёд на мёрзлых лужах...
И  не  начать всё   с  чистого  листа...

Застыло  на  часах  движенье  стрелок...
О  чём  молчит  он... Что  молчит  она...
Любовь разменяна.... теченьем мелких сделок...
И  замолчала  нежная  струна....

 Два    странника   сидят   на   остановке....
И ждут... похоже... каждый свой маршрут...
Им  в  настоящем... так  сидеть  неловко...
Забыто прошлое... А в будущем...не ждут...