Друзья -товарищи

Игорь Рыжий
Ах, какой у нас случится разговор.
Ах, какими будут тосты - загляденье!
Даже время, всем давно известный вор,
Не посмеет утянуть у нас мгновение.

Будем веселы , да только не пьяны,
Погрустим, что шевелюры стали сивыми.
Ностальгией мы давно заражены.
И к себе, двадцатилетним –ох, ревнивые.

Эта память нам покоя не даёт,
И смешное вспоминается до коликов.
Жил когда-то развесёлейший народ:
Саша, Юрка и, вдобавок, Коля с Толиком!

Молотили мы в столовке за двоих,
А учились, ну.. учились мы по- разному.
Ах, какими были ласковыми дни,
И девчонки обучали нас прекрасному.

И обычной нам казалась суета:
Перед сессией- заботы да сомнения.
Мы не ведали, что где-то есть черта.
И чертили чертежи до одурения!

Разговор слегка потянет на тоску,
Только плакаться не будем по жилеточкам:
Научились перемалывать в муку
То, что бродит по крови и в каждой клеточке.

Всё пустое, даже тосты – ерунда
Посидим , да разойдёмся по пристанищам.
Лишь на сердце отпечатком навсегда-
Это слово, что из двух, "друзья-товарищи"!