Осень

Роман Мордашов
Ветер веет сегодня прохладой,
Вот и осень уже на дворе.
Закружилась печаль листопадом
Тихим шелестом в сентябре.

Мы с тобой внимая печали
По аллее молча идём.
В небе сером прощальные стаи
Тихо плачут тоскливым дождём.

Журавлей так понятная горечь
Нам близка, а чем-то и нет ...
Золотистая, скромная  осень
Вдруг прогонит тревогу сует

И подарит  улыбку любимой,
Листьев клёна ,букет золотой,
Всё на свете порой повторимо,
Но не бал, с потаённой мечтой.


В сквере парка кленовые листья
Кружат, кружат... И что-то тая,
Напевает и  в вальсе кружится
Золотая печаль сентября ...

                13 сентября 2009 года