Воспоминание из предшествующей моей жизни. Светлан

Анатолий Лесенчук
Светлана Дронова - прекрасный человек! Это моё стихо...перекликается с её стихотворением "Чукчанка" http://www.stihi.ru/2009/05/25/379. Прочитайте, пожалуйста!
А ещё она /Светлана, не чукчанка/ любит Шандора Петефи, замечательного венгерского поэта.
Это нас сближает!

Что там, за синими далями?
Что за седыми туманами?
Дивные, чудные страны?
Странные судьбы и жизни?
Спит океан предо мною
Грустно лепечет волною
Вдаль, за седые туманы,
Мысли мои улетают…
Мне хорошо и спокойно
Не гаснет костёр в яранге
И далеко по тундре
Олени мои разбрелись
День был очень удачным
Много поймано рыбы
Завтра, с рассветом, снова
Будет закинута сеть
Завтра, с рассветом, снова
Первым я встречу солнце!
Мне оно улыбнется
Первому из людей!
1968 год.