Троя

Маякоркский
1.

Славно аэды потешили песнями!
Радость иную сулит нам Арей:
Взрезано гневное море Эгейское
Бивнями сотен больших кораблей!
Гляньте, герои, в глаза Ойкумены,
В скалах Локриды горят маяки!
Ради Елены ли, ради победы
Были откованы ваши клинки?

Чьими руками запретное делалось:
Пламя алтарное - кровью детей…
В ужасе в небе шарахнулся Гелиос,
В упряже звезд не сдержав лошадей
Ты, златорогий, смени колесничего –
Вожжи отдай заробевшей рукой:
Путь осияет нам - Ваше Величество,
Первая в мире – война за любовь!