И в детстве, мы про это знали

Михаил Суханов
Теперь живу…спокойней и мудрей,
Слепой души нелепое метанье,
В глухом окне давно ушедших дней,
Уже прошло. Что на Судьбу , роптанье…
Так старый и заношенный пиджак перешивать,
Никчемная работа,
Пусть крыльев нет, но хочется летать,
Да тянет вниз проклятое болото…
Я заберусь однажды на карниз,
Душа замрет от обретённой дали…
Где путь наверх, там нет дороги вниз,
И в детстве, мы конечно это знали.