О младенце и капитане

Дмитрий Пухов
Команды кормчего смешны -
Корабль стонет и крениться,
И море всё сильнее злится,
И гонит, гонит валуны.

Велел отважный капитан
На мачту привязать младенца,
И, вынутый из полотенца,
Спасти корабль новорождённый дан.

Он, обнажённый, так кричал,
Растянутый, как стяг, на реях,
И вздыбил океан, зверея,
Могучий свой девятый вал.