Язык

Дмитрий Львович Юрков
Большой,
Огромный,
И придворный…
То монотонный,
То притворный,
То яростный,
И благородный…
То быстрый,
Чистый,
Грозный
В крик!
Повсюду лижущий язык!
Он не свободный,
Он не свой,
За деньги
Лживый,
Добрый,
Злой!
За деньги
Пафосный
И правый!
За деньги
Может быть любой!
Герой,
Подонок,
Поросенок,
Болтун,
Трибун
И говорун…
Молчун,
И крепок, как чугун,
Убил,
Снобил,
И задавил,
И тут же фото,
Для газет,
Во рту с иголочки одет,
Укора нет,
Сомнений нет...
Он не задет…
Немало лет,
Крокет,
Балет,
Банкет,
Лангет…
И не подкупен,
И речист…
Басист,
Мясист,
Для сити чист,
Для фото чиз,
Кому-то плиз,
То вверх, то вниз!
А за каприз,
За евро-приз
Без туалета и кулис
Лизнет на бис...
Гер жополиз!

2009