Ночью ветер по крышам стучал

Евгений Шапранов
Ночью ветер по крышам стучал.
А под утро, шурша налегке,
Выпал снег, и мороз покрепчал,
И схватилась шуга на реке.

И всего за какой-нибудь час,
Будто впрямь размотав с потолка,
Расстелила зима напоказ
И холсты, и парчу, и шелка.

Хоть крои их и тут же сшивай
В кружевные одежды до пят…
Эй, девчонки! А ну не зевай,
Если нужен на свадьбу наряд.