Ещё костры озябшей осени

Евгений Шапранов
Ещё костры озябшей осени
Уныло тлели тут и там,
Как враз зима накидки с просинью
Легко примерила к полям.

НА колок шаль с каймой набросила,
Позёмкой лёгкой пронеслась
И, застеклив оконце озера,
Стеклить на Бию подалась.