Дождь

Наталия Лысенко 2
Все лето не было дождя,
И вот он хлынул, как из лейки!
И сразу вспомнили тебя
Трава, деревья и скамейки!

Под "душем" нежатся цветы,
От радости кустарник плачет.
А дождь пораскрывал зонты,
И, как мальчишка, всюду скачет!

Он веселится день-деньской,
Прохожих щедро поливает.
А завтра раннею порой
Затихнет, тучкою растает.

Увы, зонты не защитят
Нас от дождя. Он как из лейки!
И пусть!Но как хитрО блестят
Трава, деревья и скамейки!