Облепил берёзы иней,

Евгений Шапранов
Облепил берёзы иней,
Ветви словно в седине.
Кто в степи под ночью зимней
Был с луной наедине?

Кто в заснеженном раздолье,
Без вина, хмельной слегка
И раскованно, и вольно
Запевал про ямщика?

Кто под ровный шелест санный
Понукал Серка вожжой? –
Тот к степи той безымянной
Навсегда примёрз душой.

Всё проходит в жизни длинной,
Но не всё сотрут года –
С детства милые картины
Не поблекнут никогда.

Есть и с лучшей жизнью страны,
На любой манер и вкус.
Ох, собрать бы чемоданы
Да… не каждый бросит Русь.

Эти звёзды-бриллианты
Смогут где ли так блистать!..
Как тоскуют эмигранты,
Лучше всё-таки не знать.