Исповедь любви

Евгений Шапранов
Словно карточный домик, семью развалили.
Он на север, она же – к другому ушла.
Ты свидетель, Любовь: ведь они так любили.
Так любили друг друга, что зависть брала.

Разошлись – значит, надо начать всё сначала.
Но уже без тебя, без восторга в глазах…
Ну, а ты-то Любовь, что стыдливо молчала,
Когда слёзы сверкнули на детских щеках?

Я не знаю, что делать, и всё-таки нужно
Что-то делать во имя спасенья любви…
НУ, а ты-то Любовь, почему равнодушна?
Догони и опять под крыло их возьми!
Я не верю, что разом в сердцах всё остыло,

И позёмка золу по полям разнесла.
НУ, а ты-то Любовь, что глаза опустила,
И в густую метель, как под саван, ушла?

Долго ждал я ответа из заснеженной дали.
Но, как исповедь, вздох удалось уловить:
Вы на медные деньги меня разменяли,
Чтобы жалкие прихоти оптом скупить.