Героям туда

Михаил Скрип
Друзьям эмигрантам

Друзьям и врагам
В камнях и в снегу
Следы я оставлю
На том берегу
Где холод потерь
Где прошлого нет
Где тает во льдах
Мой петляющий след
След мелких побед
Забытых надежд
Погасших свечей
Ненадетых одежд
Я ж дальше иду
Наощупь во мгле
Иду сквозь себя
Сквозь пыль на стекле
Сквозь снег и пургу
Сквозь годы и дни
Храня уголек
Остывшей любви...

2008